首页 > 学习 > 设计学院 > 色彩搭配 > 色彩意想——印象的定义

色彩意想——印象的定义

分享&收藏
时间:2011-03-25 15:43:38   
  [导读] 看到每一种色彩,你都会有一个意想,会有一种感觉,但是你却说不出那种感觉来吗?这就是色彩意想,也可以称之为印象...
  [正文]

当我们看到色彩时,除了会感觉其物理方面的影响,心里也会立即产生感觉,这种感觉我们一般难以用言语形容,我们称之为印象,也就是色彩意象

有一个艺术流派,叫做印象主义

  印象主义,英文:Impressionism

  法语作Impressionnisme

  19世纪后半期~20 世纪初期流行于法国、欧美乃至世界的一种艺术流派和文艺思潮。

  19世纪西方美术的中心在法国,主宰法国画坛的仍然是有势力的官方学院派。19世纪下半叶法国画界有一部分青年画家反对官方学院派艺术的墨守成规,由于自己的创新作品不能在官方沙龙展出而强烈反对官方的审查制度,他们要求艺术上的革新和创作自由,经常聚集在巴黎的盖尔波瓦咖啡馆自由交换对艺术的见解,共同寻求艺术创新道路。

  19世纪后后半期形成于法国的一个重要的绘画运动,包括1867~1886年期间一批持有相近的观点和采用相近技巧的画家的活动。这些画家个性十分鲜明,非常讲究实际,没有确定的共同遵守的具体原则。但印象主义最明显的特点则是,力图客观地描绘视觉现实中的瞬息片刻,主要是表现纯粹光的关系。
 

 

相关图文

热门图文
最新文章