首页 > 学习 > 设计学院 > HTML5 > html5新特性介绍_相对html4功能有什么不同之处

html5新特性介绍_相对html4功能有什么不同之处

分享&收藏
时间:2011-03-25 20:14:11   
  [导读] html以来换来了新的一代,HTML5 将成为 HTML、XHTML 以及 HTML DOM 的新标准,新的标准将更规范更方便的使用...
  [正文]

html5的新特性

HTML5 中的一些有趣的新特性:

  • 用于绘画的 canvas 元素
  • 用于媒介回放的 video 和 audio 元素
  • 对本地离线存储的更好的支持
  • 新的特殊内容元素,比如 article、footer、header、nav、section
  • 新的表单控件,比如 calendar、date、time、email、url、search

为 HTML5 建立的一些规则:

  • 新特性应该基于 HTML、CSS、DOM 以及 JavaScript。
  • 减少对外部插件的需求(比如 Flash)
  • 更优秀的错误处理
  • 更多取代脚本的标记
  • HTML5 应该独立于设备
  • 开发进程应对公众透明

与HTML 4的不同之处

  新的解析顺序新的元素:section, video, progress, nav, meter, time, aside, canvasinput元素的新属性:日期和时间,email, url。新的通用属性:ping, charset, async全域属性:id, tabindex, repeat。移除元素:center, font, strike。

  HTML 5有两大特点:

  首先,强化了Web网页的表现性能。除了可描绘二维图形外,还准备了用于播放视频和音频的标签。

  其次,追加了本地数据库等Web应用的功能。
 

 

相关图文

上篇:下面没有链接了
下篇:HTML5展示视频的标准
热门图文
最新文章