首页 > 学习 > 设计学院 > UI设计 > 如何为用户体验设计

如何为用户体验设计

分享&收藏
时间:2011-04-05 20:42:14   
  [导读] 如果我们要为用户设计,我们需要懂得什么是用户体验。聚个例子,哪个属性可以让用户判断出产品的优点,这正是Hassenzahl用户体验的工作方式...
  [正文]

 理理解用户体验


如果我们要为用户设计,我们需要懂得什么是用户体验。聚个例子,哪个属性可以让用户判断出产品的优点,这正是Hassenzahl用户体验的工作方式。

正如 Peter Morville的“用户体验七个要素”,其他模型也是如此。这里的用户体验被分成适用、可用、合用户体验的要素——如何为用户体验设计意、易查找、易访性、可靠和有价值的。这些要素和 Hassenzahl的模型非常吻合:适用、可用、易查找、可靠和易访问都属于实用性(实用主义和关于可用性的),而合意和有价值则属于娱乐性(关于幸福感的)。

理解用户


我们需要理解我们的用户。一些传统的用户研究方法同样适用,比如观察法、访谈法和问卷调查。同样,创建人物角色也适合于为用户的体验设计。

 

超越预期


最后,给用户更多所要的。不仅让你的用户能够有效地使用,还要让他们感叹,“这真是一个天才的杰作!”。超越用户的期望。如果你这样做了,那么他们将会一直使用你的网站或是应用程序,不是因为迫不得已,而是出于他们的情不自禁。
 

 

相关图文

上篇:网站ui设计师的设计方向
下篇:下面没有链接了
热门图文
最新文章