首页 > 学习 > 设计学院 > 用户体验 > 设计需求分析之结构化分析方法(SA)

设计需求分析之结构化分析方法(SA)

分享&收藏
时间:2011-08-09 08:51:18   
  [导读] 什么是结构化分析方法呢?就是英文Structured Analysis,一般简称SA。SA方法利用图形等半形式化的描述方式表达需求,简明易懂,用它们形成需求说明书中的主要部分。...
  [正文]

 结构化分析方法 结构化分析(Structured Analysis,简称SA),是面向数据流进行需求分析的方法。SA也是一种建模活动,该方法使用简单易读符号,根据软件内部数据传递、变换的关系,自顶向下逐层分解,描绘出满足功能要求的软件模型。

自顶向下逐层分解的分析策略 面对一个复杂的问题,分析人员不可能一开始就考虑到问题的所有方面以及全部细节,采用的策略往往是分解,把一个复杂的问题划分成若干小问题,然后再分别解决,将问题的复杂性降低到人可以掌握的程度。

  

需求分析方法对一个问题的自顶向下分解

 

相关图文

热门图文
最新文章