首页 > 学习 > 设计学院 > 用户体验 > 需求分析SA方法之数据流图

需求分析SA方法之数据流图

分享&收藏
时间:2011-08-09 08:57:32   
  [导读] 数据流图,简称DFD,是SA方法中用于表示系统逻辑模型的一种工具,箭头,表示数据流;圆或椭圆,表示加工;双杠,表示数据存储;方框,表示数据的源点或终点。

...
  [正文]

  数据流图(DFD) 数据流图,简称DFD,是SA方法中用于表示系统逻辑模型的一种工具,它以图形的方式描绘数据在系统中流动和处理的过程,由于它只反映系统必须完成的逻辑功能,所以它是一种功能模型。

  下图是一个飞机机票预订系统的数据流图,它反映的功能是: 旅行社把预订机票的旅客信息 (姓名、年龄、单位、身份证号码、旅行时间、目的地等)输入机票预订系统。系统为旅客安排航班,打印出取票通知单(附有应交的账款)。旅客在飞机起飞的前一天凭取票通知单交款取票,系统检验无误,输出机票给旅客。

  

飞机票预定系统的数据流图

 

相关图文

热门图文
最新文章