首页 > 学习 > 设计学院 > 用户体验 > 定义数据流图元素的数据字典

定义数据流图元素的数据字典

分享&收藏
时间:2011-08-09 09:06:10   
  [导读] 数据字典(Data Dictionary,简称DD),它的任务是对于数据流图中出现的所有被命名的图形元素在数据词典中作为一个词条加以定义...
  [正文]

  数据字典(DD)

  数据字典(Data Dictionary,简称DD)就是用来定义数据流图中的各个成分的具体含义的,它以一种准确的、无二义性的说明方式为系统的分析、设计及维护提供了有关元素的一致的定义和详细的描述。它和数据流图共同构成了系统的逻辑模型,是需求规格说明书的主要组成部分。

  数据字典的内容以及格式

  数据字典的任务是对于数据流图中出现的所有被命名的图形元素在数据词典中作为一个词条加以定义,使得每一个图形元素的名字都有一个确切的解释。

  数据字典有以下四类条目:数据流、数据项、数据存储、基本加工。

  数据词典中所有的定义应是严密的、精确的,不可有半点含混,不可有二义性。

 

相关图文

热门图文
最新文章