首页 > 学习 > 设计学院 > 用户体验 > 需求分析之加工逻辑

需求分析之加工逻辑

分享&收藏
时间:2011-08-09 09:11:51   
  [导读] 加工逻辑也称为“小说明”,描述加工逻辑一般用以下三种工具:结构化语言、判定表、判定树。
...
  [正文]

 加工逻辑的描述

  加工逻辑也称为“小说明”,描述加工逻辑一般用以下三种工具:结构化语言、判定表、判定树。

加工逻辑之结构化语言

  结构化语言是介于自然语言和形式语言之间的一种半形式语言。结构化语言是在自然语言基础上加了一些限定,使用有限的词汇和有限的语句来描述加工逻辑,它的结构可分成外层和内层两层:

  (1)外层:用来描述控制结构,采用顺序、选择、重复三种基本结构。

  (2)内层:一般是采用祈使语句的自然语言短语,使用数据字典中的名词和有限的自定义词,其动词含义要具体,尽量不用形容词和副词来修饰。

 

相关图文

热门图文
最新文章