首页 > 学习 > 投资理财 > 理财规划 > 工薪族的个人理财规划:股票、基金、国债、贵金属哪个好

工薪族的个人理财规划:股票、基金、国债、贵金属哪个好

分享&收藏
时间:2011-10-29 10:00:04   
  [导读]   先推荐一下来自知呼(http://www.zhihu.com/)的精彩回答:  孙峻峰  花时间,深入研究某个领域,然后买那种能够让你睡得着觉的股票,买好后忘掉,数年后看你的收成。这样建议的理由:  1、工薪族毕竟以工作...
  [正文]

  先推荐一下来自知呼(http://www.zhihu.com/)的精彩回答:

  孙峻峰

  花时间,深入研究某个领域,然后买那种能够让你睡得着觉的股票,买好后忘掉,数年后看你的收成。这样建议的理由:

  1、工薪族毕竟以工作收入为主,所以理财不是主要精力投入方向

  2、债券、国债、贵金属都是短期波动获利的品种,需要牵涉的精力太多时间太长

  3、领域清晰,研究透彻了之后,基于基本面和长期因素购买某一支股票,这不是炒股不用在意短期股价波动,完全可以等几年之后的长期回报。

  4、基金定投,是将你自己的财富管理权交给所谓的专家。在国外有巴菲特,在国内有没有不清楚,并且国内的市场是非理性市场和不成熟市场。

  malihome

  最好的理财方式是自我学识的增长进而带动薪金增长比任何理财方式都靠谱。

  1.基金定投 这个要至少以五年以上为好 因为手续费过高 不要频繁赎回

  2.股票 利润较深 风险较大 需要对市场、个股有一定了解才好入市

  3.保险 国债 较为稳当的保本方式 不过利润少 仅仅跑得过cpi而已

  4.存款 一般来说定期也很难跑过cpi的 所以我仅仅是把他当作机动资金才存放在银行

  5.银行理财 我极度不推荐 因为银行理财的计算是按照利润率/365*滚动天数 所以利润很低 这种理财方式不过是银行为了冲业绩向客户推出的一种手段而已 仅仅比存款活期好一点点.

  钱惠东

  工薪族的话,有两个建议,一是有比较大额存款短期不用的了,那就买债券吧,看好贵金属的话,投资黄金也可以。如果是指每月工资要有结余的,就每月定存或者基金定投,银行在发工资后马上扣除,可以起到强制储蓄的功能。

 

相关图文

    热门图文
    最新文章