黄金价格为什么随着美元上涨而下跌

分享&收藏
  2011-11-25 22:23:51    求知网  
  [导读] 美元与黄金的关系和联系,基本上是成反比的,不过并不是不论什么时刻都是成反比的。  黄金总量是固定的,是以美圆为计算价钱单位的,所以你常看电视说国际....上升或下跌了若干美圆,天然地美圆汇价一变黄金价钱就...
  [正文]

美元与黄金的关系和联系,基本上是成反比的,不过并不是不论什么时刻都是成反比的。

  黄金总量是固定的,是以美圆为计算价钱单位的,所以你常看电视说国际....上升或下跌了若干美圆,天然地美圆汇价一变黄金价钱就成反比的变,

  而黄金价钱又与燃料关系近有关,像黎以冲突、伊朗核问题、燃料价钱升涨会非常刺激黄金上升,因情势不定,投资者会买黄金守值(这一点儿面前提了,黄金总量是未变的) 而美圆在曾经就担当着黄金的角色,

  一定程度上来说,美国可以影响世界政治经济格局,也是手握这张王牌.

  经过梳理美圆与金价的走势我们不难发觉,美圆走低,金价走高,二者基本成反比。不过,美圆与黄金之间的关系并不在不论什么时刻都表达为逆向的关系,从2009年以来就显露出来了美圆汇价和黄金价钱一同升涨的现象,两者表达出了少有的正有关。较表面化的有2009岁岁初,2010年的下半年以及2011年。究其端由,我觉得主要有三点。

  首先,流动性膨胀的影响。美圆与黄金有并肩的避险属性。2008年美联储将美圆利率降至零,要得美圆和黄金都变成了避险资产,其价钱并肩遭受风险憎恶情绪的影响。当市场避险心盛涨时,黄金和睦美满元便会同时变成投资者规躲避风险的场所。

  其次,国际经济情势的影响。受国际撩动复杂的经济情势影响,美圆和黄金变成“双躲避风港”。自2009年美国发生金融危机后,欧罗巴洲几个国度一个跟着一个显露出来债务危机和信誉降级造成国际金融市场大幅动荡,通货膨胀预先期待抬起头,美圆和黄金变成市场上最好的两种避险工具。受市场避险需要的推动,显露出来了同涨的局面。

  再次,地缘政治的影响。地缘政治危机诱发避险买盘效应。朝韩冲突,中东混乱的局面这些个暴发因素会变成美圆和黄金阶段性走势的主因,要得市场对短期地缘政治产唯恐慌和忧虑情绪,推动市场萌生避险需要造成两者显露出来同涨现象。

  可见美圆与黄金市场从长时期性、总体性的角度看闪现逆向变动,但不摈除在一定时间、一定阶段受特别指定因素影响表达为同向运动。对此投资者要有充分的意识。

推荐阅读:银行纸黄金交易中的点差或者外
点差中的“点”其实就是为了精确表示交易中的变化单位,外汇交易和黄金交易都有一个点差,与外汇交易一样,黄金交易中也存在点差。不过,黄金交易中存在两种形式的点差,买入和卖出的价都不一样...

相关图文(黄金,美元,汇率,石油)