欧债危机对黄金价格的影响带来什么情况

分享&收藏
  2011-11-23 20:23:31    求知网  
  [导读] 欧罗巴洲只有希腊的主权评定等级是垃圾级,其它像西班牙、蒲桃牙等国,固然也被评定等级机构降级,但还是保持投资级别;而保有欧债的金融机构大多集中在欧罗巴洲,因为这个难于像2008年的次级贷款所导发的全世界性的波及力;额外欧盟和IMF联手推出的牢稳基金的可操作性比较靠得住。...
  [正文]

  希腊主权债务危机的缓和,有可能以致黄金市场的基本面显露出来调试,但黄金牛市有可能并未终结。

  剖析师觉得,反顾,黄金市场对于前一阶段欧罗巴洲主权债务危机的反响仿佛好象有些过头。如今,有不可缺少从新仔细看一下子影响黄金价钱调试的基本面因素。

  全世界性金融危机刚以往,欧罗巴洲主权债务危机又冒头。说话时的这一年以来,几大评定等级企业多次下调局部欧罗巴洲经济体的主权评定等级,这让刚才经历过全世界金融危机的投资者心里惙惙,市场避险情绪又一次冲天。数量多资金因为这个离开欧元,购进美圆及黄金,美圆指数和黄金价钱都显露出来了大幅上扬。国际金价在说话时的这一年二月初下探至年内低点1045.39美圆/英两在这以后就一路攀升,六月二十一号最重价达到1265.05美圆/英两。

  然而,随着时间的推移,市场发觉,几个大家觉得灾殃程度高的欧罗巴洲国度,事情状况仿佛好象没有变得那末糟糕。此时,避险情绪着手减弱,资金离开美圆,而欧元着手反弹,同时,黄金价钱也显露出来了下滑。

  七月十九号,伦敦现货黄金价钱最低下探至1178.14美圆/英两,触动到五月二十四号以来的谷底。美圆指数则于七月十六号最低下探至82.09,也触动到五月三号以来的谷底。

  “黄金自三月份儿以来的上升,主要动机是源流于希腊的欧罗巴洲主权债务危机所引动的投资者的避险情绪。”金顶黄金投资有限企业首席剖析师彭志辉表达,“如今我们觉得,在以往的几个月中,由主权债务危机引动的避险情绪推高黄金价钱有被不为己甚张大之嫌。”

  彭志辉指出,标普、穆迪、惠誉三大评定等级机构的每一次减低主权国度的信誉等级的消息儿,都会引动市场的轩然大波——股市狂跌,金价、美圆指数狂涨。不过,投资者大部分匮缺客观剖析债务危机所能给经济带来影响的程度的有经验,而事情的真实情况的事情状况并还不如市场渲染的那末糟糕。

  彭志辉表达,欧罗巴洲只有希腊的主权评定等级是垃圾级,其它像西班牙、蒲桃牙等国,固然也被评定等级机构降级,但还是保持投资级别;而保有欧债的金融机构大多集中在欧罗巴洲,因为这个难于像2008年的次级贷款所导发的全世界性的波及力;额外欧盟和IMF联手推出的牢稳基金的可操作性比较靠得住。希腊政府于十三号成功发行半年期短期国债,且融资额高于预先期待,这是五月十号欧盟-IMF拯救援助机制开始工作以来希腊政府邸一次成功发行债券。额外,西班牙政府也在十二号当周成功发行60亿欧元10年期国债。这些个消息儿没有疑问向市场送出了一个积极的信号。

  “近期市场频频传出希腊债务危机缓和的信号,变成了黄金价钱回调的基本面因素。”彭志辉说,“市场前一阶段不为己甚避险情绪的修正过程,也将随同着欧元兑美圆(1.2859,-0.0031,-0.24百分之百)汇率的走高以及黄金价钱的回调。”

  高赛尔金银首席剖析师王瑞雷则表达,到现在为止对欧元的连续不断反弹持相对乐观的举止神情,而美圆则面对贱卖的压力。前一阶段推动黄金价钱上升的主线——避险需要对黄金价钱的支撑在减弱,预计黄金价钱短期内会在1170美圆/英两~1200美圆/英两区间震动。

推荐阅读:如何区别白色K金与铂金-白色K金
在中国,只有铂金才叫白金。铂金是一种元素,白金是混合物。铂金即铂(pt)。如何区别白色K金与铂金呢?铂金的化学性质比黄金更稳定,价格也比黄金贵,被用来制作高档首饰。首饰店的产品上所见的“pt900”或“pt950”则代表该首饰中铂金的含量分别为90%和95%。...

相关图文(黄金)