首页 > 学习 > 投资理财 > 基金投资 > 投资购买基金要多少钱,基金的费用

投资购买基金要多少钱,基金的费用

分享&收藏
时间:2011-11-01 08:56:43   
  [导读] 了解了基金的一些基本情况后就想购买几只基金来试试,第一件事就是要知道基金的各项费用,下面就整理了基本的基金交易费用的说明,比如交易产生的认购费、申购费、赎回费等等,基金公司为你进行投资,收取一些费用是必须的...
  [正文]

  直接费用包括交易时产生的认购费、申购费和赎回费,这部分费用由投资者直接承担;

  间接费用是从基金净值中扣除的法律法规及基金契约所规定的费用,包括管理费、托管费和运作费等其他费用。

  1)认购费和申购费

  认购费,指投资者在基金发行募集期内购买基金单位时所交纳的手续费,目前国内通行的认购费计算方法为:认购费用=认购金额×认购费率,净认购金额=认购金额-认购费用;认购费费率通常在1%左右,并随认购金额的大小有相应的减让。

  申购费是指投资者在基金存续期间向基金管理人购买基金单位时所支付的手续费目前国内通行的申购费计算方法为:申购费用=申购金额×申购费率,净认购金额=申购金额-申购费用。我国《开放式投资基金证券基金试点办法》规定,开放式基金可以收取申购费,但申购费率不得超过申购金额的5%。目前申购费费率通常在1%左右,并随申购金额的大小有相应的减让。

  开放式基金收取认购费和申购费的目的主要用于销售机构的佣金和宣传营销费用等方面的支出。

  2)赎回费

  赎回费是指在开放式基金的存续期间,已持有基金单位的投资者向基金管理人卖出基金单位时所支付的手续费。赎回费设计的目的主要是对其他基金持有人安排一种补偿机制,通常赎回费计入基金资产。我国《开放式投资基金证券基金试点办法》规定,开放式基金可以收取赎回费,但赎回费率不得超过赎回金额的3%。目前赎回费费率通常在1%以下,并随持有期限的长短有相应的减让。

  

 

相关图文

热门图文
最新文章