首页 > 学习 > 投资理财 > 基金投资 > 基金定投有风险吗?投资基金的风险大不大

基金定投有风险吗?投资基金的风险大不大

分享&收藏
时间:2011-11-01 09:25:22   
  [导读] 说到风险,其实任何投资都会有风险,就算你钱存在银行、买国债也会存在风险,但是比其他投资的风险却小很多,因为他们稳定,但是收益是极低的,为了增加收益,把钱交给专业的基金公司,让他们代替你去专业的投资获得回报,尽管有一定风险,但是可能比存银行会好一点...
  [正文]

  基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。

  基金风险小于股票,大于债券、存款。

  基金的本质是专家帮你理财。所以买基金一定是要闲钱来买,要不然整天担心吊胆的划不来。

  凡是带投资性质的事情都存在风险,没有风险只有存银行收利息,但那抵不过通货膨胀。如果要没有风险的基金,就是货币基金,比活期好点而且每月结算利润。

  基金具体有哪些可能造成的风险

  (1)流动性风险

  (2)申购及赎回价格未知风险

  (3)投资风险(包括股票投资风险和债券投资风险)

  (4)机构运作风险(包括系统运作风险、管理风险、经营风险)

  (5)不可抗力风险

  (6)市场风险(包括政策风险、经济周期风险、利率风险、上市公司经营风险、购买力风险等)

  

 

相关图文

热门图文
最新文章